INGREDIENTI
Tagliatelle: 400 gr.
Gherigli di noci: 75 gr.
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d’aglio
Pangrattato: 60 gr.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e, nel mentre, preparate il sugo; in una padella versate un filo di olio evo e fate dorare gli spicchi d’aglio, dopo di che unite il pangrattato, la panna da cucina ed i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Lasciate cuocere questo condimento per alcuni minuti, poi eliminate gli spicchi d’aglio, spegnete il sugo e mettete da parte.
Non appena l’acqua bolle, versate la pasta e quando questa è al dente, scolatela e tuffatela in padella, lasciandola cuocere per un altro paio di minuti assieme al sugo di noci e panna, mescolando molto bene. Spolverate in maniera generosa con del pepe nero e del prezzemolo tritato e servite in tavola le tagliatelle panna e noci ben calde!