INGREDIENTI:
per 4 persone
350g di tagliatelle fresche all’uovo
50g di mascarpone
Olio
Burro
Grana
250 di pisellini surgelati
50g di speck in 2 fette
2 tuorli
1 cipolla
Mezzo dado per brodo
Sale pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciate e tritate la cipolla, dopodiché fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i pisellini ancora surgelati, fateli ammorbidire, poi distribuitevi sopra il dado sbriciolato. Coprite e fate stufare su fuoco basso per 10 minuti. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini; uniteli hai pisellini e continuate la cottura per 5-7 minuti. Mettete sul fuoco, in una pentola per la cottura delle tagliatelle. Non appena l’acqua bolle, salatela e buttatevi le tagliatelle, cuocendole al dente. Sbattete il mascarpone con i tuorli in una terrina riscaldata; salate e pepate. Scolate la pasta e conditela con 20g di burro, la crema preparata e 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Trasferite le tagliatelle in uno stampo ad anello imburrato e, dopo 2 minuti, sformatele su un piato da portata che avrete precedentemente scaldato. Al centro versate i piselli con lo speck, distribuitevi sopra 30gdi grana a scaglie e servite
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