Crea sito

SPAGHETTI CON RICCI DI MARE

La  pasta con i ricci è una leccornia per chi ama i piatti a base di pesce. Infatti questo primo semplice e sontuoso piatto,  esalta con semplicità il gusto e  il profumo del mare. Non a caso i ricci, indicatori biologici dello stato di salute del mare, garantiscono tutto il sapore del Mediterraneo.

Il riccio di mare commestibile è (quello che comunemente si dice) la femmina, riconoscibile dai caratteristici colori che variano dal marrone rossiccio al violaceo. È bene tuttavia chiarire che i ricci non sono ne maschi ne femmine in quanto ermafroditi.

INGREDIENTI:

Olio
Aglio
Prezzemolo
Ricci già aperti 8-10 a testa

PREPARAZIONE:

Raccogliere la polpa dei ricci con un cucchiaino in una coppetta, soffriggere l’aglio con olio e quando lo spicchio di aglio è dorato toglierlo e spegnere. Aggiungere quindi subito dopo nell’olio che sfrigola ancora la polpa dei ricci con qual po’ di acqua loro. Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mischiare gli spaghetti col condimento, ripassandoli sul fuoco per un paio di minuti, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura conservata. Aggiungere sui piatti prezzemolo tritato fresco

ALTRI PRIMI PIATTI

PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO E NOCI

PASTA AL FORNO ALLA CATANESE

PASTA SPECK E NOCI

CANNELLONI DI CARNE

PASTA CON SPINACI

PASTA CACIO E PEPE

SPAGHETTI CON RICCI DI MARE

PASTA CON SALMONE E PHILADELPHIA

PASTA N’CASCIATA

RICETTE PIU’ LETTE

TARALLI SICILIANI

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

PETTO DI POLLO AL LIMONE

PASTIERA SICILIANA

TORTELLINI AL FORNO CON PROSCIUTTO E PANNA

GELATINA DI CARNE DI MAIALE

STIGLIOLA

ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA

TRIPPA ALLA PALERMITANA

Se ti è piaciuto l’articolo, condividilo o lascia un commento sotto, e facci sapere cosa ne pensi!
Continuate a navigare nel sito, attraverso le varie categorie o gli articoli correlati!
Buona Visione! Grazie a tutti voi lettori e fateci sapere cosa ne pensate!

 

(Visited 568 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
EnglishFrançaisDeutschItalianoLatinPortuguêsРусскийEspañol