SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE

SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE
INGREDIENTI Per 4 persone

400g di spaghetti
150g di acciughe fresche
30g di pecorino grattugiato
7 pomodorini
Olio
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b.
Sale
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Rosolare in padella l’aglio con l’olio e il peperoncino, poi unire le acciughe. Sfumare con il vino e fare cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. In un’altra padella, tostare il pangrattato con due cucchiai di olio. Quando la pasta sarà pronta, scolarla e ripassarla in padella con il sugo di acciughe. Mantecare con il pecorino. Completare aggiungendo il pangrattato e il prezzemolo, prima di servire.

(Visited 183 times, 1 visits today)