SPAGGHETTI ALLA TRAPANESE

SPAGHETTI ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI Per 4 persone

400g spaghetti
4 pomodori
60 grammi di mandorle
3 rametti di basilico
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
2 calamari
2 foglie di menta

PREPARAZIONE

Per un pesto perfetto serve tanto olio, ma non solo di quello dorato, ma anche di quello di gomito per lavorare al mortaio. Il frullatore brucia gli ingredienti e appiattisce molto, ma se andate di fretta non c’è da scandalizzarsi. Se invece avete tempo, prendetevi qualche minuto in più per pestare tutto al mortaio e il risultato sarà eccezionale, soprattutto se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto delizioso. Iniziate a pestare l’aglio e il basilico insieme, delicatamente, poi aggiungete un filo d’olio e quindi, mano a mano che pestate anche le mandorle già tagliate fini. Il trucco è versare l’olio poco alla volta, in modo che venga incorporato gradualmente. Finite con i pomodori tagliati a pezzetti, privati della buccia. Dopo almeno 10 minuti, quando il pesto è completamente macinato e ben amalgamato assaggiate e correggete di sale e pepe. Potete anche mettete metà pomodori nel mortaio e metà tagliati a piccoli pezzi se preferite aggiungete un tocco di colore al piatto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il pesto alla trapanese e guarnite con due foglioline di menta sminuzzate.

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