SCIUSCEDDU

SCIUSCEDDU

Ingredienti per 4 persone

un litro di brodo di carne

200 g di carne di vitello macinata

50 g di pane grattugiato

100 g di Caciocavallo grattugiato o Parmigiano Reggiano

3 uova

100 g di ricotta

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

 

Impastate mescolando la carne tritata, un uovo, il pangrattato, una metà di caciocavallo grattugiato (o Parmigiano-Reggiano), il prezzemolo tritato e un poco d’acqua.

Quando il composto risulterà piuttosto uniforme preparate delle polpettine della grandezza di un piccolo uovo, muovendole tra i palmi delle mani per dar loro la forma.

A parte, sbattete le uova insieme con la ricotta precedentemente scolata e passata al passaverdure, con il caciocavallo grattugiato rimasto e con un poco di sale e pepe.

In una pentola, riscaldate il brodo a fiamma viva e, quando bollirà, gettatevi dentro le polpettine di carne. Fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, quindi aggiungete le uova sbattute, rimescolando velocemente per qualche istante. Togliete dal fuoco e servire lo ‘sciusceddu’ bollente.

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