Ingredienti per 4 persone
un litro di brodo di carne
200 g di carne di vitello macinata
50 g di pane grattugiato
100 g di Caciocavallo grattugiato o Parmigiano Reggiano
3 uova
100 g di ricotta
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Impastate mescolando la carne tritata, un uovo, il pangrattato, una metà di caciocavallo grattugiato (o Parmigiano-Reggiano), il prezzemolo tritato e un poco d’acqua.
Quando il composto risulterà piuttosto uniforme preparate delle polpettine della grandezza di un piccolo uovo, muovendole tra i palmi delle mani per dar loro la forma.
A parte, sbattete le uova insieme con la ricotta precedentemente scolata e passata al passaverdure, con il caciocavallo grattugiato rimasto e con un poco di sale e pepe.
In una pentola, riscaldate il brodo a fiamma viva e, quando bollirà, gettatevi dentro le polpettine di carne. Fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, quindi aggiungete le uova sbattute, rimescolando velocemente per qualche istante. Togliete dal fuoco e servire lo ‘sciusceddu’ bollente.