SCALOPPINE AL MARSALA



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INGREDIENTI Per 6 persone

900g Scaloppine di vitello
60g Di Burro
Farina bianca
120ml Marsala
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Battete le scaloppine con il batticarne. Potete facilitare l’operazione mettendo le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Tagliate le scaloppine in modo da formare 18 fettine dalla forma regolare. Mettete 40 g di burro in un tegame antiaderente e fatelo sciogliere su fiamma molto bassa. Aggiungete le fettine di carne.
Attenzione: non devono essere sovrapposte. Quindi se non ci stanno tutte dividetele in due pentole dividendo anche il condimento. Rosolate le scaloppine su entrambi i lati su fiamma vivace. Aggiungete il marsala e un paio di cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe. Proseguite la cottura (circa 10 minuti), girando la carne almeno un paio di volte. Nel frattempo amalgamate il resto del burro con la farina fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme. Una volta cotte le scaloppine, spegnete il fornello, mettetele da parte e tenetele al caldo. Aggiungete il burro lavorato con la farina al fondo di cottura. Riaccendete il fornello. Mescolate su fiamma dolce fino ad ottenere una salsa densa.
Disponete le scaloppine su un piatto di portata e versate sopra la salsa.

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