SBRICIOLATA CON RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

k

Ingredienti:

 
X la base:
 
300 g farina 00
100 g zucchero
60 g burro
1 uovo
50 ml maraschino
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito x dolci
 
X il ripieno:
 
250 g ricotta
60 g zucchero
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Succo di limone qb
300 g pere kaiser
 
Preparazione:
 
Iniziare preparando la base di briciole.
In una terrina versare farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, lievito, vaniglia, maraschino e uovo intero.

Mescolare il tutto velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere grosse briciole.

Coprire una teglia da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata.

Coprire con 3/4 delle briciole.

Preparare ora il ripieno.

Sbucciare e tagliare a dadini le pere. Bagnarle con succo di limone e estratto di vaniglia.
Tenerle da parte.

In una terrina versare la ricotta e mescolarla con lo zucchero.

Aggiungere le pere e le gocce di cioccolato e amalgamare bene.

Spalmare il ripieno sulle briciole senza arrivare troppo vicino ai bordi.

Ricoprire con le restanti briciole cercando di coprire tutta la farcia e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi x 35/40 minuti.

(Visited 221 times, 1 visits today)