RISOTTO GAMBERI E ZUCCA ROSSA





Dalani

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

– 200g di riso arborio o carnaroli
– 250g di zucca rossa pulita
– 1 litro ca. di brodo vegetale
– 150g di gamberi sgusciati
– una manciatina di timo
– mezza cipolla
olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

– Preparare il brodo vegetale e tenerlo a fuoco basso
– Nel frattempo fai imbiondire la cipolla tagliata finemente e inizia a tagliare la zucca gialla a cubetti
– Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo la zucca e saliamo leggermente, quindi lasciamo andare a fuoco moderato fino a quando non sarà completamente sfaldata. Allunghiamo di tanto in tanto con ilbrodo vegetale. Questa operazione potrebbe durare circa 10-15 min
– A questo punto versiamo il riso e facciamolo ben tostare, quindi procediamo come con un normale risotto allungando con il brodo poco alla volta e mantenendo una fiamma moderata.
– Verso fine cottura versiamo i nostri gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti facendoli mantecare pochi minuti
– Completiamo il piatto con una leggerissima manciatina di timo che esalta il sapore dei gamberi e della zucca.

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