RISOTTO CON COZZE PEPATE

PEPATE

INGREDIENTI
Riso: 300 gr.
Cozze: 1 kg.
3-4 patate
Vino bianco secco: 100 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate con lo sbucciare le patate, che vanno poi tagliate a fette e messe in una terrina con abbondante acqua tiepida per almeno una ventina di minuti. Nel mentre dedicatevi alla pulizia delle cozze: raschiatele con una spugna metallica ed eliminate il bisso, oltre (ovviamente, ma è meglio ripeterlo sempre) alle cozze già aperte. Prendete una pentola e versatevi le cozze ed il vino, quindi fate aprire i molluschi a fuoco molto basso; una volta che le cozze risultano aperte, prelevate i molluschi e metteteli in un piatto.

Prendete una pirofila, ungetela d’olio e mettete su fondo ¼ del riso, poi delle cozze ed infine delle fette di patata. Aggiustate di sale pepe e poi ripartite con uno strato di riso, cozze e patate, fino a che non esaurite gli ingredienti. Bagnate la superficie con il sugo di cottura delle cozze, aggiustate di sale, irrorate con dell’olio extravergine di oliva ed infornate in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti circa. Servite il riso con patate e cozze ben caldo.

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