RISOTTO CON VERDURE

RISOTTO CON VERDURE

INGREDIENTI Per 4 persone

300 gr. Di riso Carnaroli
1 scalogno
Gr. 100 di zucchine
Gr.100 di carote
Gr. 100 di punte di asparagi
Gr. 100 di piselli
Gr. 100 d fave
Qualche foglia di basilico
Brodo vegetale
Burro, olio evo, parmigiano e sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure, sbollentate le fave per poter togliere la buccia, tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando da parte le punte. Tagliate a cubetti tutte le altre verdure, aggiungete le fave, i piselli e le rondelle di asparagi e fatele cuocere in una padella con un poco di burro per 15 minuti circa. Aggiungere le punte di asparagi negli ultimi 5 minuti. Nel frattempo preparate un normale risotto, facendo un leggero soffritto con lo scalogno, in cui fare tostare il riso, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con il brodo vegetale. Quando il risotto sarà quasi pronto incorporate le verdure e, a fuoco spento, il parmigiano. Mantecate con olio evo.
Servite nei piatti decorando con foglie di basilico spezzettato.

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