RISOTTO CON FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON FUNGHI E ZAFFERANO



Regali Ideali - Offerte Black Friday - 600x282 image

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di riso Carnaroli, 1pizzico di zafferano, 1 bustina di funghi secchi, 2 dadi (vegetali o ai funghi), 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, q.b., 50 g di parmigiano grattugiato,1 grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo con 1,2 l di acqua ed i due dadi.
Tenerlo in caldo.
Mettere i funghi secchi in una ciotola contenente acqua calda e lasciarli a bagno per circa 20 minuti.
Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli accuratamente.
Poi, tagliarli in pezzi e tenerli da parte.
Filtrare l’acqua di ammollo dei funghi con un panno pulito, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Metterla, quindi, da parte.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Fare riscaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame dal fondo spesso, unire la cipolla e lasciarla imbiondire.
Unire, quindi, il riso e i funghi ben strizzati.
Mescolare con un cucchiaio di legno per due-tre minuti in modo che ciascun chicco, tostandosi, si rivesta d’olio e diventi translucido.
Sfumare, poi, il riso con il vino bianco e continuare a mescolare fino a quando esso evaporerà.
In seguito, unire il liquido di ammollo dei funghi, due mestoli di brodo caldo, lo zafferano ed abbassare la fiamma, mescolando il risotto quasi in continuazione.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
L’importante è non smettere di mescolare, in quanto il risotto tende ad attaccarsi alle pareti del tegame.
A cottura ultimata, mantecare il risotto con i funghi e lo zafferano incorporando la noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Coprire il tegame con un coperchio e attendere 2-3 minuti per dar modo ai sapori di mescolarsi.
Servire il Risotto con funghi e zafferano immediatamente dopo.



1. 728 x 90



Banner 728 x 90



Regali di Natale - Regali.it 728x90

(Visited 82 times, 1 visits today)