RISOTTO AL SALMONE

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INGREDIENTI
Riso carnaroli: 400 gr.
1 trancio di salmone da 250 gr. circa
1 spicchio d’aglio
1 porro
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Brodo di pesce o vegetale: 500 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Vino bianco: q.b.
Burro: 30 gr.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE RISOTTO AL SALMONE

Iniziate la preparazione di questo primo piatto pulendo bene il salmone, eliminando le lische e tagliandolo a tocchetti di dimensioni contenute. Prendete una padella, scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio intero e fare rosolare i pezzi di salmone per un paio di minuti circa. Aggiustate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e tenete da parte, quindi dedicatevi alla preparazione del risotto: tagliate sottilmente il porro e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, a fuoco basso.

Versate in padella il riso e fatelo tostare per pochi istanti a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura mescolando ogni tanto, evitando quindi che il riso si attacchi alla pentola ed aggiungendo anche il brodo vegetale (o di pesce) un po’ alla volta. A metà cottura circa unite anche i pezzi di salmone, regolate di sale e, quando il riso risulta ben cotto, rimuovetelo dal fuoco e fatelo mantecare per bene con il burro ed un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Il risotto al salmone è pronto per essere servito in tavola molto caldo.

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