RISOTTO AL PISTACCHIO



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Dalani

INGREDIENTI Per 4 persone

400 gr di riso (specifico per risotti)
1 cipolla
40 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di vino bianco
1200 ml di brodo vegetale (preparato con le verdure fresche o con acqua calda ed un dado)
100 gr di pistacchio in polvere + 3 gr interi sgusciati
100 gr di provola affumicata
formaggio grattugiato quanto basta per mantecare e guarnire
60 gr di stracchino

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale, se non avete tempo a disposizione potete scaldare dell’acqua con un dado. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti, sfumate con il vino e quando non sentirete più l’odore dell’alcol aggiungete un pò alla volta il brodo.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungetevi il pistacchio in polvere, aggiustate di sale ed amalgamate bene. Spegnete e mantecate prima con lo stracchino poi con la provola affumicata tagliata a piccoli cubetti ed infine con il formaggio grattugiato. Impiattate e guarnite con una manciata di polvere di pistacchio, il formaggio grattugiato ed i pistacchi interi. Servite ben caldo. Buon appetito…

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