RAVIOLI ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di ravioli di magro

1 carota

1 cipolla

Prezzemolo

1 costola di sedano

450g polpa di pomodoro

Vino bianco secco

50g di burro

150g di piselli

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Montate e lavate il sedano, la carota e la cipolla, quindi tritatele grossolanamente con la mezzaluna, oppure con il mixer, azionando però apparecchio solamente per un istante in modo che le verdure non si sbriciolone troppo. fate sciogliere il burro in una padella, unitevi quindi il trito di verdure e fatelo appassire a fuoco basso, per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. quando le verdure saranno leggermente ammorbidite, unite un bicchiere di vino. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso, finché il trito sarà ben insaporito. unite al sugo di verdure i piselli e la polpa di pomodoro. regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Dopodiché fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata,scolateli e conditeli subito con il sugo preparato e abbondante prezzemolo tritato.

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