INGREDIENTI per 4 persone
400 g di ravioli di magro
1 carota
1 cipolla
Prezzemolo
1 costola di sedano
450g polpa di pomodoro
Vino bianco secco
50g di burro
150g di piselli
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Montate e lavate il sedano, la carota e la cipolla, quindi tritatele grossolanamente con la mezzaluna, oppure con il mixer, azionando però apparecchio solamente per un istante in modo che le verdure non si sbriciolone troppo. fate sciogliere il burro in una padella, unitevi quindi il trito di verdure e fatelo appassire a fuoco basso, per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. quando le verdure saranno leggermente ammorbidite, unite un bicchiere di vino. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso, finché il trito sarà ben insaporito. unite al sugo di verdure i piselli e la polpa di pomodoro. regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Dopodiché fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata,scolateli e conditeli subito con il sugo preparato e abbondante prezzemolo tritato.