PURE’ DI PATATE (Ricetta)

PURE' DI PATATE

INGREDIENTI:

Patate 500g
Noce moscata q.b.
Burro 40g
Latte intero 1 litro
sale

PREPARAZIONE:

Inizia la realizzazione della ricetta del purè di patate mettendo 500 gr di patate con la buccia, precedentemente lavate, in una casseruola e coprile con acqua fredda salata.
Porta ad ebollizione le patate, abbassa la fiamma e cuocile finché infilzandole con uno stecchino risulteranno tenere; quindi, scolale e pelale subito dopo.
Man mano che peli le patate, passale allo schiacciapatate e raccogli il purè in una casseruola.
Metti la casseruola con il purè su fuoco basso, versa a filo un dl di latte caldo e continua a cuocere per circa 5-6 minuti; ricorda di mescolare per bene con una frusta, in modo tale da incorporare aria ed ottenere una soffice purea.
Aggiungi al purè di patate il sale, la noce moscata, 40 gr di burro a pezzetti e mescola energicamente.

(Visited 474 times, 1 visits today)