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PRALINE DI CIOCCOLATO FONDENTE



palline di cioccolato

 

INGREDIENTI:

 350 grammi di biscotti secchi al cioccolato

100 grammi di zucchero

120 grammi di burro

80 grammi di granella di nocciole

2 tuorli

granella di nocciole

 

PREPARAZIONE

Iniziate a preparare l’impasto per le vostre palline, tritando finemente i biscotti di cioccolato. Nel frattempo mettete il burro a sciogliere a bagnomaria.

Lavorate i tuorli insieme allo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea e spumosa, aggiungeteci i biscotti tritati, il burro fuso e la granella di nocciole. Lavorate il composto con cura per una decina di minuti e poi lasciate riposare tutto in frigorifero, per almeno venti minuti.

A questo punto potete cominciare a creare le palline: prendete poco impasto alla volta e lavoratelo con le mani sino a realizzare delle piccole sfere. Quando tutte le palline di cioccolato saranno pronte, mettetele in frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versate la granella di nocciole su un vassoio. Trascorsi i 15 minuti, togliete il cioccolato dai fornelli e immergetevi le palline una alla volta, aiutandovi con un cucchiaio. L’operazione deve essere molto veloce perché dovrete poi rotolare ogni pralina nella granella di nocciole, prima che il cioccolato si solidifichi. Ponete le praline nei pirottini man mano che le realizzate e conservate in frigorifero sino al momento di servire.

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