POMODORI RIPIENI

pomodori-ripieni-di-gamberetti-aromatizzati-890

INGREDIENTI Per 4 persone

4 grossi pomodori
500g gamberetti
50g olive verdi
Sedano
Prezzemolo
Cipolla
Sale
Pepe
Olio di oliva
Limone.

PREPARAZIONE

Lavate i gamberetti e lessateli in acqua salata insaporita con una cipollina e mezzo gambo di sedano. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli. Spruzzateli di sale e capovolgeteli su un piatto così che diano un poco di acqua. Scolate i gamberetti, sgusciateli e spezzettate la polpa (lasciandone interi otto che serviranno per guarnire) e mescolateli in una terrina con un cucchiaio di prezzemolo tritato, con le olive snocciolate e tagliuzzate e pezzetti di sedano crudo. Spruzzate con poco sale e pepe e condite con olio e qualche goccia di limone.
Mettete il miscuglio nei pomodori, guarniteli con i gamberetti tenuti da parte e metteteli in frigorifero per un’oretta prima di servirli.

(Visited 41 times, 1 visits today)