POLPETTE DI SARDE

POLPETTE DI SARDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di sarde freschissime pesate già pulite ed aperte a libro
2 uova
Uvetta di Corinto
Pinoli
150 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Passata di pomodoro
Cipollina
Finocchietto selvatico

PROCEDIMENTO

Togliere la testa, la lisca e le interiora alle sarde, aprirle a libro e lavarle sotto il rubinetto. Salarle e metterle a scolare in uno scolapasta. Tagliarle a pezzettini con un coltello e condirle con le uova, il pangrattato, il parmigiano, l’uvetta ed i pinoli, il pepe, l’aglio ed il prezzemolo tritati. Con le mani appena bagnate preparare delle polpettine e friggerle in olio mettendole, man mano, su carta assorbente da cucina. In un largo tegame rosolare in olio una cipollina tritata, unire la passata di pomodoro, un po’ di zucchero e sale. Appena bolle aggiungere le polpette di sarde ed un pugnetto di finocchietto selvatico già lessato. Cuocere fino a restringere la salsa. Se decidete di condirci la pasta (come ho fatto io) mettere una pentola d’acqua sul fuoco ed appena bolle versare i rigatoni e cuocere al dente. Condire la pasta con la salsa ed accompagnarla con le polpettine di sarde.

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