POLPETTE DI RICOTTA

 

INGREDIENTI Per 4 persone

240g ricotta
Uova
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato
Prezzemolo
Erba cipollina
Pangrattato
Olio d’oliva

PROCEDIMENTO

Prendete la ricotta che deve essere abbastanza asciutta, mettetela in una terrina e lavoratela con un cucchiaio. Aggiungete alla ricotta sale, pepe, formaggio grattugiato, trito di prezzemolo oppure di erba cipollina (o entrambi) e mezzo uovo. Mescolate tutto poi aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un impasto corposo, da poter lavorare con le mani. Realizzate tante piccole palline e schiacciatele leggermente. In una padella versate dell’olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo friggete le polpettine di ricotta a fiamma media da un lato e dall’altro. Scolate le polpettine di ricotta su della carta assorbente poi servite con un pizzico di sale in superficie.

(Visited 258 times, 1 visits today)