POLLO FRITTO (Ricetta)




INGREDIENTI:

  • 1,5 kgCosce di pollo
  • 3 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 1Limone, succo
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 75 gFarina bianca
  • 5 dlOlio di semi di girasole per friggere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE:

Mettete il pollo in una terrina capiente e cospargetelo di prezzemolo. Unite il succo di limone e l’olio d’oliva, salate e pepate. Coprite e lasciate marinare per 2 ore.

Battete le uova a spuma in una terrina di media grandezza e collocate la farina in un’altra terrina.

Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella profonda o una friggitrice a fuoco medio.

Togliete il pollo dalla marinata e passatelo nella farina, ricoprendolo uniformemente

Eliminate la farina in eccesso scuotendolo delicatamente e immergetelo nell’uovo sbattuto.

Friggete le cosce metà per volta nell’olio caldo per circa 15 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Fate asciugare su carta da cucina e servite caldo.

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