INGREDIENTI:
- 1,5 kgCosce di pollo
- 3 cucchiaiPrezzemolo tritato
- 1Limone, succo
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 75 gFarina bianca
- 5 dlOlio di semi di girasole per friggere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
PREPARAZIONE:
Mettete il pollo in una terrina capiente e cospargetelo di prezzemolo. Unite il succo di limone e l’olio d’oliva, salate e pepate. Coprite e lasciate marinare per 2 ore.
Battete le uova a spuma in una terrina di media grandezza e collocate la farina in un’altra terrina.
Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella profonda o una friggitrice a fuoco medio.
Togliete il pollo dalla marinata e passatelo nella farina, ricoprendolo uniformemente
Eliminate la farina in eccesso scuotendolo delicatamente e immergetelo nell’uovo sbattuto.
Friggete le cosce metà per volta nell’olio caldo per circa 15 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Fate asciugare su carta da cucina e servite caldo.