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POLIPO MURATO



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Dalani

Ingredienti

1 kg di polipetti
1 cipolla grossa
olio evo
prezzemolo
400gr di polpa di pomodori pelati (o pomodori freschi spellati)
1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

Preparazione

Pulire bene i polipetti (scegliere quelli che hanno la pelle integra e con le ventose che aderiscono, segno che sono freschi) togliendo occhi e becco. Affettare la cipolla e farla imbiondire con olio extravergine d’oliva, aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare. Versare il pomodoro pelato a pezzi, prezzemolo, sale e pepe. Non appena raggiunge il bollore versare i polipetti e chiudere il coperchio, tenere la fiamma alta; appena dal rumore si percepisce che ribolle, aprire il coperchio e mescolare, a questo punto chiudere il coperchio e far cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti circa, senza mai aprire e mescolare.

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