Pizza di pane raffermo, la ricetta di riciclo buonissima!
Tutti pazzi per la pizza, ma come sarà col pane raffermo? Noi l’abbiamo provata, fatelo anche voi!
Ingredienti:
– 8 fette di pane raffermo
– 200 gr di salsa di pomodoro
– Olio extravergine di oliva
– Origano secco
– Basilico
– Sale
Preparazione:
La pizza di pane raffermo è semplicissima da preparare e permette di recuperare il pane raffermo che avete in casa. La pizza di pane raffermo è come la pizza originale, irresistibile!
La pizza di pane raffermo è buonissima anche fredda il giorno dopo e ideale per un pic nic o per il pranzo in ufficio!
Potrete farcire la vostra pizza di pane raffermo come preferite, secondo i classici condimenti come 4 stagioni, capricciosa, Bismark oppure alla Margherita secondo la tradizione!
Tagliate il pane raffermo a fettine alte 1 cm o poco più, mettetele in una ciotola e bagnatele con acqua. Se il pane è molto duro, bagnatelo con acqua tiepida. Nel frattempo foderate una teglia con la carta forno e ungetela con olio extravergine di oliva.
In una ciotola mettete la salsa di pomodoro e conditela con olio extravergine di oliva, sale, origano secco e mescolate molto bene per insaporire. Strizzate leggermente il pane e pressatelo nella teglia proprio come se fosse l’impasto di una pizza, cercando di lasciare la crosta verso i bordi esterni.
Aggiungete olio extravergine di oliva sulla pizza di pane raffermo e cuocete a forno ventilato a 200°C per 20/25 minuti. Estraete la pizza di pane raffermo dal forno, conditela con la salsa di pomodoro condita e con fettine di mozzarella di bufala e infornate nuovamente per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.
Servite la pizza di pane raffermo con una fogliolina di basilico fresco e a piacere aggiungete qualche oliva nera!