PESCE SPADA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI
4 tranci di pesce spada da 150 g/cad.
15 pomodorini ciliegini
30 olive verdi
Capperi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Un pizzico di peperoncino
Sale quanto basta

PREPARAZIONE

In un’ampia padella con l’olio fate imbiondire l’aglio. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Quando gli spicchi saranno ben dorati, aggiungete le olive denocciolate, i pomodorini ed un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi unite i tranci di pesce spada, qualche cappero (a piacere) ed il prezzemolo tritato. Appena il pesce comincia a schiarire irroratelo con il vino bianco e che lascerete sfumare. A metà cottura (circa 3 minuti) girate i tranci e continuate a cuocere, a fuoco vivo, per altrettanti minuti. Terminata la cottura, regolate di sale e servite lo spada in piatti piani, insieme al condimento di cottura equamente suddiviso.

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