PEPERONATA CON MELANZANE E CAPPERI

PEPERONATA CON MELANZANE E CAPPERI

INGREDIENTI

3 peperoni
1 melanzana
3 pomodori ben maturi
1 bicchiere d’acqua
5 cucchiai di aceto di vino bianco
1 piccola cipolla di tropea
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di capperi dissalati
Sale

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare a fette spesse la melanzana, disporre su un grosso tagliere e cosparso di sale, dopo 10 minuti ho asciugare le fette con della carta da cucina, girarle e cospargerle ancora di sale e lasciate per altri 10 minuti riposare in modo che fuoriuscisse l’acqua e perdessero l’amaro. Asciugare anche il secondo lato e tagliare a cubetti.
Nel frattempo lavare, togliere i semi e tagliare a striscioline i peperoni, pelare e tagliare a cubetti i pomodori. In una padella riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere le melanzane per 5 minuti, poi unire i peperoni e i pomodori a pezzi.
In un bicchiere ho fare sciogliere nell’aceto lo zucchero con l’acqua, versare il tutto sulle verdure e fare cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti sino a quando il liquido si è assorbito e le verdure sono risultate cotte.
Poco prima di spegnere aggiungere i capperi dissalati,

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