Ingredienti:
180 g. di pennette integrali
200/250 g. di filetto di salmone
1 bicchierino di vodka
30 g. di burro
1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
1 cucchiaini di granelli di pepe verde
grani di pepe verde q.b.
250 g. di panna da cucina
sale q.b.
Preparazione:
Mettiamo a bollire l’acqua salata e buttiamo le pennette.
Sciogliamo il burro in padella con l’erba cipollina e i grani di pepe schiacciati. Soffriggiamo per 2 minuti.
Tagliamo il salmone in piccoli cubetti e versiamoli in padella. Rosoliamoli per altri 2 o 3 minuti.
Uniamo la vodka e flambiamo. Quando il fuoco sarà spento, aggiungiamo la panna e cuociamo il tutto per altri 4 minuti.
Scoliamo le pennette al dente e versiamole direttamente in padella, alziamo la fiamma e saltiamo il tutto per 1/2 minuti, portando a cottura la pasta.
Serviamo il piatto fumante accompagnato da un buon vino bianco