PENNE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI per 4 persone

Penne rigate 400 g

cipolla 1

spicchi d’aglio 2

sardine 400g

uvetta 40 g

pinoli 30 g

pomodorini 500g

finocchietto selvatico

olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

immergete per qualche istante i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, spellateli e tritateli. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida punto pulite le sardine privandole della testa, bella lisca centrale e delle interiore, poi lavatele accuratamente e mettete a scolare su un tagliere inclinato. affettate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare in un largo tegame con 4 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato. Dopodiché con una forchetta schiacciate quest’ultimo, poi eliminato. unite i pomodori, salate leggermente, pepate a piacere e cuocete il sugo a fuoco medio per una decina di minuti. Unite al sugo le sardine aggiungete il finocchietto lavato e tritato, l’uvetta Ben scolata e strizzata e i pinoli. Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata, scolatela e conditela subito con il sugo del caldo.

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