PENNE AL RAGU’ DI POLIPO, PATATE E TIMO

PENNE AL RAGU' DI POLIPO, PATATE E TIMO

Ingredienti per 4 persone

 


320 g di penne lisce Barilla

1 kg di polpo

8 cl di olio extravergine di oliva

30 g di scalogno

1 cipolla bianca

1 patata

timo q.b.

pepe nero q.b.

Preparazione

Bollire il polipo in acqua salata con una cipolla bianca per 45 minuti circa, lasciarlo raffreddare nella propria acqua di cottura, spellarlo e tagliarlo a cubetti.


Soffriggere l’olio e lo scalogno tritato finemente per alcuni minuti, aggiungere il polipo e un po’ dell’acqua di cottura del polipo stesso e pepare.


Unire la patata sbucciata e tagliata a piccoli cubetti.


Nel frattempo cuocere le Penne Lisce Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella per 2 minuti circa.


Terminare unendo un filo d’olio e del timo sfogliato al momento.

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