PATATE RIPIENE AL FORNO

PATATE RIPIENE AL FORNO

INGREDIENTI

Prosciutto crudo: 100 gr.Patate ripiene al forno 3
Parmigiano grattugiato: 40 gr.
Pangrattato: 30 gr.
Burro: 50 gr.
4 patate allungate
½ cipolla
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Lavate bene le patate con la buccia e fatele bollire in una pentola. Una volta cotte tagliatele a metà per la lunghezza e scavatele delicatamente togliendo la polpa; quest’ultima poi passatela con uno schiacciapatate. A parte in una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ di burro, aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle patate schiacciata, fate cuocere il tutto per qualche minuto e regolate di sale.

Prendete le patate scavate, mettetele in una teglia con della carta forno e riempitele con il composto appena preparato. Cospargetele con parmigiano e pangrattato e metteteci sopra una noce di burro. Infornate a 200°C per circa 15/20 minuti per farle gratinare. Una volta pronte servite le patate ripiene al forno ben calde.

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