PATATE ALLA PIZZAIOLA



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Dalani

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
300 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
40 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua
origano a piacere
sale e pepe quanto basta
Procedimento:

Fate riscaldare il forno alla temperatura di 200° C. Pelate le patate, sciacquatele con acqua fredda poi tagliatele a fette non troppo spesse (circa mezzo cm). Sbucciate la cipolla ed affettatela. In una teglia da forno capiente, dai bordi alti, mettete l’olio e la cipolla, mettete ad insaporire 5 minuti in forno. Tirate fuori la teglia e mettetevi la salsa di pomodoro, le patate, l’acqua, l’origano, il sale ed il pepe. Infornate mescolando di tanto in tanto, facendo cuocere per 45/50 minuti (dipende dal forno, controllate con una forchetta quando le patate saranno diventate morbide). Se il sughetto dovesse asciugarsi, aggiungete un pò alla volta altra acqua possibilmente calda. Servite ben calde.

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