PASTA SPECK E NOCI (Ricetta)






Per un pranzo ricco di gusto e di sapore potete provare a cucinare la PASTA SPECK E NOCI: un primo piatto molto semplice da realizzare e che vi terrà impegnati in cucina veramente per pochissimi minuti. I tempi di realizzazione e cottura sono, infatti, rapidissimi e potrete assaporare questa pietanza anche in una breve pausa pranzo da lavoro o quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non volete rinunciare a portare in tavola qualcosa di sfizioso.

speck-e-noci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 100 g di speck affettato sottile
  • 20 noci
  • 2 scalogno
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • Pepe nero
  • panna
  • 320 g di pasta

PREPARAZIONE:

  • Tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe (2-3 centimetri).
  • Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.
  • Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
  • Mettere in una padella l’olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire qualche cucchiaio di acqua e farlo stufare in modo che si sciolga quasi.
  • Unire lo speck, una macinata di pepe e farlo cuocere un minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, e lasciar evaporare.
  • Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.

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