PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI

PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI

Ingredienti per 6-8 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia.

Per il ripieno:
500 g di spinaci
400 g di ricotta fresca
2 uova intere
100 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe.

Per spennellare la sfoglia:
1 tuorlo.

Preparazione:

Nettare gli spinaci e lavarli.
Lessarli in poca acqua salata e scolarli.
Farli raffreddare e tritarli finemente con la mezzaluna.
Versarli in una terrina ed unire la ricotta, una parte del parmigiano, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in due grandi rettangoli.
Coprire con carta forno la teglia da forno e adagiare un rettangolo di sfoglia.
Distribuire in modo uniforme la crema di ricotta e spinaci.
Spolverare con il rimanente parmigiano e coprire con l’altro rettangolo di pasta sfoglia.
Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e spennellarlo con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Porre la sfoglia ricotta e spinaci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

VARIANTI:

Se si preferisce un sapore più piccante, sostituire il parmigiano con pecorino.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
Al posto degli spinaci, si possono utilizzare carciofi o funghi trifolati.

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