PASTA CON RICOTTA, CARCIOFI E MAGGIORANA





carciofi

INGREDIENTI:

250 g di bigoli (pasta fresca) Barilla

200 g di ricotta

150 g di cuori di carciofo

30 g di olio extravergine di oliva

30 g di porri

4 cl di vino bianco

2 dl d’acqua

maggiorana q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Soffriggere il porro tagliato a julienne,aggiungere i cuori di carciofi tagliati in quattro.

Rosolare e aggiungere il vino bianco e un poco di sale.

Fare evaporare e aggiungere l’acqua continuando la cottura finchè i carciofi non saranno perfettamente cotti.

Tritare la maggiorana e unirla alla ricotta.

Cuocere i Bigoli Barilla in abbondante acqua salata.

Scolare al dente e saltare in padella con la crema di ricotta e maggiorana.

Aggiustare di sale e pepe, unire i carciofi. Servire con una spolverata di pepe nero.

(Visited 190 times, 1 visits today)