Pasta con la mollica






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Spesso i piatti del sud sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.

INGREDIENTI:

  • 400 G Di Spaghetti O Altra Pasta Lunga
  • Acciughe In Salamoia
  • Pangrattato
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • Peperoncino In Polvere

PREPARAZIONE:

Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio

Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta

In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.

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