Spesso i piatti del sud sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.
INGREDIENTI:
- 400 G Di Spaghetti O Altra Pasta Lunga
- Acciughe In Salamoia
- Pangrattato
- Olio Extravergine Di Oliva
- Peperoncino In Polvere
PREPARAZIONE:
Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio
Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta
In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.