PASTA CON FAVE E RICOTTA



728x90 2015



SXS



Dalani

INGREDIENTI per 4 persone:

Pasta corta 400 gr

fave fresche 1,2 kg

ricotta 200 gr

1 cipolla bianca

4 cucchiai di olio evo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciate le fave liberandole anche dalla pellicola interna e mettetele da parte. In un tegame mettete a soffriggere nell’olio la cipolla affettata sottilmente ed appena comincia a rosolare unite le fave, il sale, il pepe ed un bicchiere d’acqua, poi lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

A parte setacciate la ricotta e lavoratela mescolandola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidirla.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo di fave, infine cospargete il tutto con la crema di ricotta e servite.

(Visited 89 times, 1 visits today)