PASTA CON VERZA

VERZA

INGREDIENTI
Pasta: 400 gr.
Verza: 500 gr.
Parmigiano: 50 gr.
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Prendete la verza, eliminate le foglie esterne meno tenere, affettatela piuttosto sottilmente e fatela lessare per una quindicina di minuti in abbondante acqua salata. In una padella abbastanza larga scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il peperoncino e lo spicchio d’aglio; una volta che la verza risulta cotta, prelevatela con una schiumarola e trasferitela nella padella, conservando l’acqua di cottura.

Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti, quelli necessari a rendere la verza ancor più saporita; trascorso questo tempo togliete dal fuoco e conservate il tutto al caldo. Portate a bollore l’acqua di cottura della verza e cuocetevi la pasta, che va scolata quando risulta ad dente. Unitela in padella assieme al condimento, aggiungete un po’ di parmigiano e mantecate bene. Servite la pasta con verza in tavola dopo averla spolverata generosamente con il pepe nero.

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