PASTA CON PISELLI E MENTA

PASTA CON PISELLI E MENTA



10. 468 x 60

Ingredienti per 4 persone:

360 grammi di anelletti siciliani (o spaghetti o la pasta che preferite)
400 grammi di piselli freschi già sgranati
un cipollotto fresco o mezza cipolla dorata
sale e pepe quanto basta
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 grammi di burro
parmigiano Reggiano Dop grattugiato quanto basta
una manciata di mentuccia fresca
Tritare sottilmente il cipollotto e metterlo in una casseruola antiaderente con l’olio. Farlo soffriggere e poi appassire, unendo qualche cucchiaiata di acqua calda. Poi unire i piselli e rosolarli per due minuti, salare, pepare e aggiungere acqua calda quasi a coprire: fare cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Nel frattempo, tritare la mentuccia e aggiungerne parte ai piselli, mettendo da parte il resto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Saltare la pasta insieme al sugo di piselli, mantecandola con il burro e qualche cucchiaiata di acqua di cottura e infine, a fuoco spento, unire il parmigiano e il resto della mentuccia. Servire bollente dopo avere spolverato il piatto con un altro poco di parmigiano, pepe nero macinato fresco e mentuccia.

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