La pasta con pesto di rucola e ciliegino è un piatto semplice da preparare e senza cottura.
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Cipolla 1
- Rucola 50 g
- Pomodori 180 g
- Provola dolce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
Tagliamo la cipolla e facciamola appassire in padella con un cucchiaio d’olio.
Tagliamo pomodorini lasciandone qualcuno intero per la decorazione ed appena la cipolla sarà pronta, buttiamoli nel saltapasta. Saliamo e pepiamo e lasciamoli cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, trasferiamoli in un contenitore unitamente alla rucola, un cucchiaio d’olio, il formaggio ed un mestolo di acqua di cottura.Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il tutto sino ad ottenere una salsa uniforme.
Scoliamo la pasta tenendo da parte l’acqua e mettiamola nel saltapasta adoperato per preparare i pomodorini.
Aggiungiamo il pesto e se necessario un po’ d’acqua di cottura e mantechiamo per un paio di minuti. Prepariamoci a servire.
Con l’aiuto di una pinza ed un mestolo, arrotoliamo la pasta ed adagiamola al centro del piatto, decoriamo con qualche foglia di rucola e qualche spicchio di pomodorino crudo che avevamo tenuto da parte e tagliato in quattro. Un filo d’olio a crudo e possiamo servire.
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