Ingredienti per 4 persone:
700 gr vongole fresche
350 gr spaghetti
aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva e sale
Acquistate delle vongole freschissime poi lavatele con molta cura e mettetele dentro ad una casseruola sul fuoco in modo che si aprano, in genere è un’operazione molto veloce, quando si saranno aperte toglietele dal loro guscio ma comunque lasciatene qualcuna intera per decorare il vostro piatto.
Successivamente prendete il prezzemolo e tritatelo insieme ad uno spicchio di aglio che metterete in padella insieme ad un pochino di olio per farlo soffriggere, poi unite le vongole sgusciate e qualche cucchiaio dell’acqua in cui avete cotto le vongole, fate cuocere a fuoco lento e nel frattempo lessate gli spaghetti e quando saranno quasi pronti versate un mestolo di acqua dentro alla padella dove ci sono le vongole.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli in padella facendoli saltare con tutto il condimento delle vongole, versate nei piatti e decorate con qualche vongola non sgusciata, mi raccomando serviteli caldi!