PASTA CON LE LENTICCHIE

PASTA CON LE LENTICCHIE

INGREDIENTI Per 4 persone

400 gr di pasta corta
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di lenticchie
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Far soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio. Unire le lenticchie e mescolare, facendo insaporire per qualche istante. Aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua: portare a bollore, poi abbassare al minimo e cuocere il sugo per una trentina di minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo. Quando le lenticchie saranno cotte e il sugo ritirato (ma non asciutto), regolare di sale e pepe, spegnere, coprire e tenere da parte. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condirli con il sugo.

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