PASTA CON L’ANCIOVA

PASTA CON L'ANCIOVA

INGREDIENTI Per 4 persone

400 g di spaghetti
6 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio piccolo
400 g di passata di pomodoro
Olio extra vergine
20g di pinoli
20g di uvetta passa
50g di pangrattato
Zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliere le acciughe in un pentolino con l’olio d’oliva. Non appena si è riscaldato aggiungere l’aglio tagliato a fettine senza farlo diventare troppo scuro. Aggiungere poi l’uva passe e i pinoli e girare brevemente. Unire la passata di pomodoro e un goccio d’acqua. Nel frattempo preparare la mollica mettendo il pangrattato in una padella antiaderente girandolo continuamento a fuoco medio. Quando sarà bello arancione, spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di zucchero e un filo d’olio d’oliva, sgranando con una forchetta. Cuocere la pasta al dente, condire con la salsa e aggiungere infine la mollica.

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