Ingredienti per 4 persone
500 g di broccoletti
500 g di perciatelli
200 g di Provola
4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano Academia Barilla
sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate la provola a fette e tenetela da parte. Pulite i broccoletti eliminando le foglie e i gambi più duri, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliate via i gambi, facendo in modo che i fiori abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.
Mettete una padella con l’olio a fuoco basso, quando l’olio sarà caldo, aggiungete i broccoli e fateli cucinate per 10 minuti circa, avendo cura di aggiungere poca acqua di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Regolate di sale e tenete al caldo.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, trasferitela in una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno, condite con i broccoli stufati e arricchite con le fettine di provola.
Terminate la cottura in forno già caldo a 180° per 10 minuti o più, finché la superficie della preparazione risulterà dorata, sfornate e servite.
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