PASTA CON CACIO E BROCCOLI – RICETTA –

PASTA CON CACIO E BROCCOLI - RICETTA -

Ingredienti per 4 persone

 


500 g di broccoletti

500 g di perciatelli

200 g di Provola

4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano Academia Barilla

sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la provola a fette e tenetela da parte. Pulite i broccoletti eliminando le foglie e i gambi più duri, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliate via i gambi, facendo in modo che i fiori abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.


Mettete una padella con l’olio a fuoco basso, quando l’olio sarà caldo, aggiungete i broccoli e fateli cucinate per 10 minuti circa, avendo cura di aggiungere poca acqua di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Regolate di sale e tenete al caldo.


Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, trasferitela in una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno, condite con i broccoli stufati e arricchite con le fettine di provola.


Terminate la cottura in forno già caldo a 180° per 10 minuti o più, finché la superficie della preparazione risulterà dorata, sfornate e servite.

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