PASTA ALLA CONTADINA

PASTA ALLA CONTADINA

INGREDIENTI Per 4 persone

320g di pasta
1 peperone 1 gialloverde e 1 rosso
50g grana grattugiato
2 pizzichi di timo
1 rametto di Basilico
Olio di oliva
Peperoncino
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione delle verdure: eliminare il picciolo, i filamenti e i semi dei peperoni, lavarli, asciugarli e ridurli a listarelle molto fini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldatevi l’olio. Mettete i peperoni a filetti e rosolate per 4 minuti, versate 1/2 bicchiere di acqua calda, cucinate a fuoco medio per un 10 minuti circa, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Peperoncino rosso una spolverata per chi piace e unite 2 cucchiai d’acqua, continuate la cottura mescolando per altri 5 minuti. Regolate di sale e unite al preparato il timo e il basilico dopo averli lavati e asciugati, mi raccomando che siano tritati finemente. Mettete da parte e cucinate la pasta. Quindi portate a bollore in una pentola 3 litri d’acqua e salate, poi versate la pasta e mescolate e cuocete per il tempo dovuto alla cottura. Scolate la pasta, e quand’è cotta versatela nella padella con il condimento messo prima da parte. Non dimenticate: lasciate la pasta un po’ umida, mescolate e spolverizzate con il grana grattugiato. Ora mettete il tutto in un piatto di portata e servite caldo.

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