Ingredienti per 8 persone
tuorli 70 gr
zucchero 100 gr
acqua 80 gr
fragole 250 gr
panna più qualche fiocchetto per decorare 250 gr
fragoline 8
foglioline di menta 8
PREPARAZIONE
Montare parzialmente la panna, mantenendo una consistenza morbida, non troppo ferma. Tenere da parte.
In una piccola casseruola, far bollire l’acqua con lo zucchero e portarla a 121°. Nel frattempo, cominciare a montare i tuorli. Versare sui tuorli lo sciroppo bollente, a filo, continuando a montare fino a che la massa non è gonfia e bianca. Aggiungervi la purea di fragole, mescolando delicatamente a mano, con una spatola, poi la panna, facendo attenzione a non smontare il composto, quindi lavorando sempre con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in stampini di silicone o bicchieri e mettere in freezer per qualche ora.
Al momento di servire, sformare, se si sono usati gli stampi, e decorare con un fiocchetto di panna, una fragolina e una fogliolina di menta.