PANELLE DOLCI

PANELLE DOLCI

INGREDIENTI

300 g di farina di ceci
250 ml di acqua
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
Un uovo
50 g di strutto
Un cucchiaio di zucchero
Zucchero vanigliato q.b.
Olio per friggere
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Versare in un tegame l’acqua, il latte, lo strutto, il cucchiaio di zucchero e il sale e portare a bollore. Quindi togliere la miscela dalla fiamma, lasciarla riposare qualche minuto e aggiungervi poco per volta metà della farina di ceci, setacciata, avendo cura di amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Appena l’impasto si sarà intiepidito a sufficienza aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e infine il resto della farina di ceci.

Quando l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame, spostarlo su una spianatoia infarinata, spalmarlo fino a ottenere uno strato di 2-3 mm e tagliarlo in rettangoli lunghi 8 cm e larghi 4 cm circa.

Appena l’impasto si sarà raffreddato del tutto, friggere poco per volta le panelle crude in abbondante olio caldo, rigirandole spesso fino a farle dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

Una volta che le panelle si saranno intiepidite, guarnirle con lo zucchero vanigliato e servirle.

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