INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di MAIALE
200 gr di TACCHINO
200 gr di SEPPIE e CALAMARI
100 gr di VONGOLE
200 gr di COZZE
10 GAMBERETTI
8 SCAMPI piccoli
1 PEPERONE
10 FUNGHI champignon
100 gr di PISELLI
1 CIPOLLA
1 busta di BRODO
2 spicchi di AGLIO
PREZZEMOLO tritato q.b.
VINO q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.
350 gr di RISO arborio
PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure a piacimento e cuocerle in un goccio di olio; bagnare con vino. A metà cottura salare e pepare.
Tagliare la carne e cuocere anche essa (in padelle separate sia il maiale che il tacchino) come sopra; tagliare i calamari e le seppie a listarelle o a cerchio e cuocerle con un po di aglio e olio.
Quando il tutto sarà cotto prepariamo il riso.
In una pentola versiamo un filo d’olio e mezza cipolla tagliata finemente; far soffriggere e aggiungiamo il riso mescolandolo sempre. Quando i chicchi risulteranno trasparenti, bagnare con un bicchiere di vino.
Evaporato quest’ultimo incominciamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volte (fino a cottura desiderata circa 18 minuti); a metà cottura aggiungeremo tutti gli ingredienti, tranne le cozze e vongole.
Continuare a mescolare e quando mancheranno due o tre minuti di cottura aggiungiamo al preparato le cozze e le vongole.
Una volta aperte quest’ultime, porre il tutto in un piatto da portata con una spolverata di prezzemolo.