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Morzello






Morzello

 

INGREDIENTI
1 kg Trippa mista
7 cucchiai Olio di oliva
50 g Pancetta tritata
1Cipolla tritata
1 bicchiere di Vino rosso
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
2 Peperoncino piccante senza semi
Origano
Sale

PREPARAZIONE:

Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio, imbiondite nell’olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare.
Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l’origano. Cuocete col coperchio per un’ora abbondante a fuoco moderato.
Il morsello si serve nelle “pitte”, panini a crosta morbida (tipo tartine), oppure in “pitta”. Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.

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