MINESTRA DI PATATE ALLO ZAFFERANO

MINESTRA DI PATATE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI:

200 g di spaghetti tagliati

400 g di patate

½ cipolla

1 carota

una costa di sedano

una bustina di zafferano dell’Aquila o 4 pistilli

7 cl di olio extravergine di oliva

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare un leggerissimo soffritto con olio d’oliva, cipolla, carota e sedano.

Appena raffreddato, aggiungere lo zafferano in fili, mescolando bene, e quindi lasciare riposare.

Lessare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere nella pentola con il ristretto allo zafferano anche 2 litri d’acqua, le patate e quindi il sale. Portare a ebollizione e aggiungere la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, anche la minestra sarà pronta per essere servita, possibilmente dopo averla fatta riposare per un poco. La minestra è ottima anche senza la pasta, ma in questo caso occorre usare meno acqua.

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