MINESTRA DI CAVOLFIORE

MINESTRA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI Per 6 persone

450 di ditali
1 cavolfiore viola piccolo
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo fresco
1/2 bicchiere di vino
1,5 lt di brodo vegetale
Olio evo
Una manciata di pecorino grattugiato
Un pizzico di peperoncino

PROCEDIMENTO

Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette dal torsolo e lavate in abbondante acqua.
Tagliate a pezzettini piccoli le cimette. In una pentola capiente fate soffriggere un trito di cipolla, aglio e prezzemolo con 5/6 cucchiai di olio, unite anche il cavolfiore tritato e lasciate insaporire il tutto con il vino.
Versate il brodo caldo fino a coprire completamente il cavolfiore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando sarà ben cotto e cremoso. Se necessario durante la cotture potete aggiungere altro brodo. A questo punto aggiungete al cavolfiore cotto il misto di pasta corta, aggiustate di sale e cuocete ancora fino a quando la pasta sarà cotta. Servite la Minestra di Cavolfiore con un fino di olio, una manciata di pecorino e un pizzico di peperoncino a piacere.

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