MINESTRA CON POLPETTINE

minestra con polpettine

INGREDIENTI Per 4 persone

500g di carne di manzo macinata
Mollica di pane bagnato nel latte
1 uovo
60g di parmigiano grattugiato
Sale
Prezzemolo tritato
Pepe
2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
2 patate medie
5 pomodori del tipo Piccadilly

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mettere il macinato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane bagnata nel latte, aggiustare di sale e di pepe e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Fare delle piccole polpette tonde e metterle da parte. Lavare e pulire tutta la verdura, tagliando a pezzetti carota, cipolla, sedano e porro. Tritare il prezzemolo e tagliare e a tocchi non troppo piccoli le patate. Mettere in una pentola carote, sedano, porro, cipolla e unire circa 1,5 litri di acqua. Salare e portare a ebollizione: fare cuocere per 15 minuti circa, poi aggiungere i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo, le patate e le polpette. Lasciare cuocere il tutto per altri 40 minuti. Servire le polpette con le verdure, il brodo caldo e abbondante parmigiano grattugiato.

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